博亿AD

搜索

最美麗的家 AD STYLE | 2017.12.6

從T台女神到莊園女主人,傳奇超模的人生太令人羨慕!

在這座具有傳奇曆史的英格蘭“冷火腿宮”中,超模Claudia Schiffer和他的家人被古老的建築、充滿回憶的物件、當代藝術,還有滿滿的幸福環繞著....
編輯 |  Li Jun
造型 | Lawren Howell,Lucie McCullin
作者 | Jane Keltner de Valle,趙瑋
攝影師 | Simon Upton

 在這座具有傳奇曆史的英格蘭“冷火腿宮”中,

 超模Claudia Schiffer和他的家人

 被古老的建築、充滿回憶的物件、當代藝術,

 還有滿滿的幸福環繞著....


主人:Claudia Schiffer,德國超模、演員、時裝設計師。她出生於1970年,曾在1990年代成為全球最成功的模特之一,2002年以拍攝過最多雜誌封麵的模特入選吉尼斯世界紀錄(www. claudiaschiffer.com)。圖為Schiffer和三隻寵物狗在一起。上衣來自她個人品牌,裙子來自Temperley London,鞋子來自Aquazzura。


身為最早的超模之一,Claudia Schiffer的人生道路和她在T台上的表現一樣一帆風順。她曾是Guess品牌代言人,數不清登過多少雜誌封麵,還是一位成功的商人。15年前,她的丈夫、日耳曼裔英國導演Matthew Vaughn一次無意間駛過一棟古宅,興趣使然,找到了屋主,問他願不願意賣掉這裏。最後,在Schiffer的感染下,夫妻兩人順利拿下了這裏。“我們真的就是直接敲開門,單刀直入地跟對方說‘我們太喜歡這兒了’,”她回憶著當時奇妙的場景,“屋主完全不知道我們是誰、在這兒幹什麽。”幾個月後,Schiffer和Vaughn與屋主順利完成了房產歸屬交割,並在這裏當著120名客人之麵交換誓言,正式結為夫妻。


這棟16世紀的都鐸別墅門廳藏有Roni Horn和David Hockney的藝術品。吊燈來自Vaughan,座燈來自Currey & Co。Pimpernel & Partners出品的座椅采用了Christopher Moore的罌粟花麻布麵料。


客廳采光極佳,各類藝術品是這裏最好的點綴。


在書房裏,扶手椅麵料來自Jasper,上方的版畫來自Grayson Perry。



這座有14間臥室的都鐸時期莊園占地530英畝,住著Schiffer、Vaughn和他們的3個孩 子——14歲的Caspar、12歲的Clementine和7歲的Cosima。此外,這裏還生活著他們的寵物:狗、貓、綿羊、迷你豬和海龜。海龜是他倆被安排初次見麵後,Vaughn送給Schiffer的禮物。“當時我們都還沒開始約會”,如今儀態依舊迷人的Schiffer說,“我在晚餐時和他說,‘我很喜歡海龜,一直都想養一隻’。”之後,在她生日時,一隻海龜就這樣出現在她位於馬略卡島的家門口。現在,海龜快樂地和他們生活在一起。



書房裏,線條複雜的古董木桌和木椅搭配一張手槍題材的現代藝術作品,看起來恰到好處!窗台上還放滿了家人的合影。


莊園於1574年建成,為紀念名字首字母為H的亨利八世而采用H形造型。房子的名字則是女王伊麗莎白一世所取的。她曾在此下榻,被招待的食物竟然隻有冷火腿,就將這裏取名為“冷火腿宮”(Coldham Hall)。在伊麗莎白女王整肅時期,這裏曾是天主教牧師的避難所,直至今日,房子裏還保留著他們當時藏身的空間,隻不過那些隱藏在地板下的小屋子現在成了孩子們玩捉迷藏的理想之地。“孩子們還向下扔過拴著吸鐵石的繩子,想看看裏麵是不是藏了什麽值錢的東西。”Schiffer說,不過最後一無所獲。1605年,這裏還是黑火藥陰謀分子的秘密聚集地,之後的三個世紀裏一直歸最初的家族所有。“這裏確實曆史非常悠久。“Schiffer說。出於對曆史的尊重,夫妻兩人以一種慢條斯理、深思熟慮的方式來裝飾空間。“我們決定慢慢來,”Schiffer說,“每次添置新物件時都經過一番思考。”


早在Schiffer還當模特時,居住在巴黎瑪黑區的她就經常流連於各大畫廊,開始規劃自己的藝術收藏了。


Schiffer收藏的彩色畫作點亮了空間,古董桌上的鮮花正在綻放,滿滿都是幸福感。


一些麵料舒適的家具、古董和傳家寶構成了這裏的大部分家具與擺設。“恢弘的住所通常會少一些個性,”Schiffer說,“我希望室內能有一些承載我們美好回憶的重要物件。”她說,比如,客廳的橡木櫃是她童年時家裏使用的,門廳牆上掛著她丈夫的家族盾牌與長劍。“重要的是這些東西背後蘊含的故事。”“我們還大量使用顏色和圖案。”Schiffer說。幾乎每一間客房的牆壁上都有不同的傳統主題裝飾——有的房間使用“生命之樹”主題麵料,有的鋪上了果園圖案的印花牆紙。在Schiffer的堅持下,其中一間臥室從地麵到天花板都鋪滿了Galbraith & Paul的深紅色蓮花牆紙,看起來就像一個美輪美奐的帳篷。


在大堂裏,巨大的橡木餐桌上方掛著一對17世紀的修女油畫。


餐桌一側掛著來自Patrick Demarchelier的獅子題材攝影作品,餐具來自Bordallo Pinheiro Ceramics和Villeroy & Boch。玻璃用具來自Daylesford,座椅靠枕采用格子棉布製成。


如果說家具風格相對傳統,那麽牆上的藝術品很好地起到了點睛作用。Schiffer和Vaughn極為熱衷收藏,迄今為止,已擁有了諸多當代藝術家的經典作品。他們最近的新藏品包括David Hockney在ipads上創作的幾幅英國鄉村圖,Schiffer非常喜歡這些作品,因為它們“看起來就像是我們生活的地方”。早在Schiffer還當模特時,在巴黎瑪黑區的她就經常流連於各大畫廊。那時,她的模特同行還穿梭於各個派對,內斂的她就已開始規劃自己的收藏了。“那時在蓬皮杜美術館有一場Andy Warhol的作品展,”她回憶道,“我當時就暗想,如果有一天我有了錢,一定要買一幅這樣的作品。”在她當模特的第10個年頭,Schiffer買下了自己的第一幅Warhol的作品,這幅迷彩油畫現在就掛在他們的書房裏。


廚房工作台來自Aga和Generously。新鮮果蔬來自Cotswolds的Daylesford,紅色方格茶巾來自Meyer-Mayor。


身著Altuzarra長裙和Aquazzura平底鞋的Schiffer坐在Fender壁爐旁取暖。


幾年前,這裏的鍾樓起火,被夷為平地。那時,Schiffer和Vaughn不由得想,如果火燒到主樓,他們應該先搶救什麽。幸好,最後火勢被控製住了。不過,他們的第一個念頭是:搶救藝術品。尤其是攝影師Ashkan Sahihi為孩子們創作的3D照片和Adam Fuss為Cosima拍的嬰兒照——遺憾的是其他兩個孩子沒有被拍上,因為當Schiffer 知道藝術家還創作這樣的作品時,Caspar和Clementine已經長大了。此外,還有Ed Ruscha的一組油畫:Marry Me(《嫁給我》)和Yes(《我願意》)。Vaughn在向Schiffer求婚時,請Ed Ruscha創作了第一幅作品《嫁給我》,第二幅則是Schiffer的回答——雖然她是親口答應的求婚。


Schiffer坐在藝術家Gunter Sich以她著名的噘嘴形象為題材創作的係列作品Le Cri下,身著個人同名品牌毛衣、M.I.H牛仔褲和Minnetonka軟底鞋。


臥室的Braquenié花樹紋路牆紙。古董床的床上用品來自Caravane,座椅來自Bobbin,Azzi蠟燭來自The Perfumer’s Story。


起初,這裏隻是Schiffer一家在倫敦外的周末度假屋,但幾年前,他們舉家搬了過來。現在,Schiffer和Vaughn送完孩子上學(基本沒有什麽狗仔尾隨),會經常回書房喝杯茶,然後投入各自的工作。他們還在這裏開一些創意會議。除了即將出版的、關於自己30年模特生涯的同名自傳等個人項目外,Schiffer還為他丈夫執導的影片擔任執行製片人,最新的電影《王牌特工2:黃金圈》剛上映不久。“這裏非常安靜,所以我們可以靜心工作,”她對這裏的田園風光讚不絕口,“我和我先生都非常注重隱私。我們不太喜歡去派對,而是喜歡宅在家裏。”


大理石浴缸,臥室外牆上的紅蓮花牆紙來自Galbraith & Paul。


主浴室的定製大理石管材和噴頭由 Benningen Lloyd設計。配件來自Lefroy Brooks,毛巾架來自Bard & Brazier Ltd。香皂來自Bamford。


也正是因為這樣,這棟房子被裝飾得相當溫馨。除了擁有數量堪比精品酒店的客房外,“冷火腿宮”特別考慮了孩子和動物的舒適性。很多家具都選擇燈心絨、毛布這類結實的麵料。


客房的牆紙來自Le Manach,古董座椅的棉麻麵料來自Romo,靠枕來自Aufschnitt Berlin,落地燈來自Vaughan。


“我們還大量使用顏色和圖案,幾乎每一間臥室的牆壁上都有不同的壁紙或壁布裝飾。”Caspar房間的藍格牆紙來自Arne Jacobsen。定製噴漆的鋼琴是Edelweiss的。古董座椅來自Robert “Mouseman” Thompson。床具來自Knight Mills。


“磨毛布是攝影背景布的主要麵料,這就意味著它經久耐用。”善於觀察的Schiffer說。“我們不喜歡太正式的感覺,”她補充道,“大家在屋子裏都能夠自由自在的。我們希望這裏看起來比較隨意,就算是有渾身泥濘的狗狗和手上沾了果醬的孩子在這兒玩耍都沒關係。”


Clementine房間裏的冰激淩甜筒攝影作品來自Luke Stephenson,床頭和床上用品的麻布麵料來自Christopher Farr,書桌來自Space & Shape,w地毯來自Robert Stephenson。



若幹代的芭比娃娃,有一些來自Schiffer孩提時代的收藏,現在都在Cosima的芭比房裏。小沙發靠枕麵料來自Christopher Farr,座椅麵料來自Namay Samay。如今這些娃娃都悉數傳給女兒,正如這悠久的房子本身,因為曆任屋主的精心愛護,得以世代相傳……


每到周末,這裏經常賓朋滿座。人們在這裏都非常放鬆,隨意地看看報紙或者吃點兒東西。平時,家裏有很多戶外活動:槌球、遊泳、網球、遛狗。全家經常圍坐在一起用餐,“我們總是和孩子們一起吃飯。”Schiffer說。一到周末,她就會和Vaughn果斷摒棄平時堅持的健康食譜,吃他們最愛的經典英式菜係,比如肉餡土豆餅和約克郡布丁。在周末晚上,大人們會一起在視聽室裏看電影,或圍坐在客廳壁爐前打牌,孩子們則會在遊戲房玩Wii和桌球。


屋外大片的草地不僅是成人聚會的地方,也是孩子們玩耍的樂園。



不過,當夜幕降臨後,爐火正旺,酒意正濃,Vaughn和Schiffer就會開始給大家找點兒刺激。“我們會開始講鬼故事,”她說。故事既好笑,也可怕,因為這房子似乎真的有幽靈出沒。“屋裏會有流水聲,有時也會發生奇怪的事情,比如音樂會突然響起。”她說。他們可曾想過趕走這些不速之客呢?“我們找過一次靈媒,其實這裏的幽靈都非常友好。”她不動聲色地說,“大家都無須害怕,我們歡迎所有的‘朋友’。”或許說得更準確一點兒,是這些“朋友”歡迎Schiffe一家的到來。


看完了Claudia Schiffer的莊園,我們來看看在時尚行業百巧百能的她都做了什麽!


 1、封麵寵兒 


作為模特界的一代傳奇,Claudia Schiffer上遍了全世界的各個時尚雜誌的封麵,不僅因此獲得過吉尼斯世界紀錄,也多次被評選為“世界上最美的女性”等獎項。


 2、時尚紀錄書 

這本書是Claudia Schiffer親自編排,從17 歲在杜塞爾多夫的迪斯科舞廳被發掘出道,到成為時尚大帝Karl Lagerfeld的靈感繆斯,再到之後的傳奇模特經曆,展示她從業以來最值得被銘記的時刻,其中不乏頂尖攝影師 Richard Avedon、Patrick Demarchelier和Ellen von Unwerth的寫真大片。


 3、Claudia Schiffer for AQUAZZURA 鞋履係列  


Claudia Schiffer今年與AQUAZZURA合作推出了一係列鞋款,希望通過鞋履輕鬆塑造一個時髦有型的現代女性形象。這個係列也通過材質、色彩等展現了Schiffer的對生活的態度以及在設計中展現生活方式的訴求。


左為Crystal Star Sandal 105,右為Cloudy Star Flat

左為Le Marais Boot 85,右為Lou Lou's Pump 105


 4、Claudia Schiffer LEGS 


Claudia Schiffer Legs是Schiffer最新推出的襪係列。Schiffer選取最好的材料,以60、70年代風格為典範,運用經典的條紋、原點、漁網等圖案作為設計元素。以非常大膽但抱有優雅的狀態為襪時尚提供著更多的可能。


 5、Claudia Schiffer MAKE UP 美妝 


Claudia Schiffer打造的美妝係列,協同最專業的產品研發及最時尚的包裝設計,以輕鬆易用為目的。目前這個係列已經通過官網在15個國家售賣,除了參與設計研發,Schiffer還將自己的美妝秘密分享給了消費者,以教學的方式讓消費者能夠更輕鬆的使用產品。

腮紅(PASSIONFRUIT)和唇膏(LAYER CAKE)

眼影盤(PRETZEL SHADES)和指甲油(PUNCH)

轉載聲明:本文內容及圖片版權為《博亿AD》雜誌所有,未經正式書麵授權不得以任何形式轉載或使用。
關注官方
微信賬號

關注
博亿AD VIP

三裏屯百變時髦人聚集地,帶你玩轉節日季!
網站地圖:sitemap
网站地图:sitemap