博亿AD

搜索

最美麗的家 AD STYLE | 2017.10.17

A Fine Romance 最浪漫的事

“藝術與設計之間是可以互補的,我倆很幸運,凡事都能溝通,從來沒有出現過真正的分歧。”
編輯 | Li Jun
造型 | Carlos Mota
作者 | Vicky Lowry
攝影師 | FranÇois HalardWebster

 

   一位是特立獨行的時尚買手  

  一位是聞名國際的當代藝術家  

  這對擁有絕好品位的夫婦不僅清楚自己的喜好  

  也了解對方的品位  

  他們聯手打造了一個完美的家  

  還有什麽比這更浪漫呢?  


 

主人丈夫Aaron Young,當代藝術家,作品由高古軒畫廊代理,曾在全球各地各地展出,並被美國現代藝術博物館(MoMA)收藏。太太Laure Heriard Dubreuil,美國買手店Webster創始人,目前已在美國開設5家實體店,並同時經營網店,不論是獨一無二的時尚單品還是店鋪的室內風格,都令人印象深刻。圖為夫婦二人一同站在他們家裏的陽台上,俯視整座花園。他們在設計師Christopher Osvai的協助下,重整了這棟位於曼哈頓的1950年代聯排別墅。


一位是特立獨行的時尚買手,一位是聞名國際的當代藝術家,這對擁有絕好品位的夫婦不僅清楚自己的愛好,也了解對方的品位,他們聯手打造了一個完美的家,還有什麽比這更浪漫呢?


門廳處放著Aaron Young創作的極具代表性的畫作。一張1980年代孟菲斯風格的桌子上放著1960年代穆拉諾玻璃花瓶,搭配了BDDW座椅。地毯來自ABC Carpet & Home。


美國買手店Webster對於很多時尚愛好者來說幾乎就是一片聖土。從邁阿密起家,這家創辦於2009年的買手店如今已在美國開設了5家實體店,並同時經營網店。除提供獨一無二的單品,Webster每一家店鋪各不相同的室內風格令人印象深刻:步入式衣櫃、定製家具、當代藝術作品……令人感到一種回家的愜意。而當麵對自己的家時,Webster的幕後策劃者、創始人Laure Heriard Dubreuil更是動足了心思!


在書房內,1950年代的Pierre Jeanneret座椅搭配了同時期的意大利落地燈。天鵝絨靠枕來自Pierre Frey,躺椅來自Oscar Niemeyer,地毯購自ABC Carpet & Home。牆上稍大的畫作是Aaron Young的作品,保留了空間原有的大理石壁爐。上方掛著的攝影作品來自Roman Signer。這些富有年代感的家具在圖紋繁複的天花板角線裝飾下,靜靜刻畫著歲月的痕跡......


與花園平層的廚房中擺放著1960年代的餐桌和座椅,由Giuseppe Raimondi出品。燈具來自Blackman Cruz,牆上掛著的字母畫作來自Mel Bochner,另一側的裝置作品Bullet Hole則來自Nate Lowman。鮮紅色的桌椅搭配同色的牆麵裝置,令人眼前一亮!窗外是一片鬱鬱蔥蔥,仿佛空氣中都彌漫著富有活力的氣息!


在此之前,Laure和藝術家丈夫Aaron Young住在紐約曼哈頓的公寓裏。自她懷孕後,夫婦倆便開始為迎接家庭新成員、兒子Marcel尋找合適的居所。幾經輾轉,他們在紐約東村找到了由傳奇建築師James Renwick Jr.於1850年代設計的意式風格聯排別墅。5層建築被保存良好,包括2個客廳、陽台和8個大理石壁爐。Laure邀來認識多年的設計師朋友Christopher Osvai改造自己的家,後者也正是Webster多家店鋪的室內設計師。


起居室的1970年代不鏽鋼轉椅來自Milo Baughman,中世紀皮座椅來自Marco Zanuso,複古雞尾酒酒桌來自Armand Jonckers;右側的掛畫同樣來自Lowman,左側則是Aaron Young的作品。


靠牆擺放著一把坐臥兩用複古長椅。右側的1960年代FontanaArte座燈來自Alberto Rosselli,孟菲斯矮桌來自Peter Shire。


“這是一對非常有趣的年輕夫婦,Laure很陽光,也很喜歡鮮豔的色彩,希望所有的事物看起來都生機盎然。”Christopher開玩笑道,“我和他們夫婦倆迸發出的腦力火花都快把屋子點著了!”對他來說,最大的挑戰正是如何點亮建築內部稍顯陰暗的房屋。他的答案便是大膽地使用色彩。


書房中擺放著兩把複古Knoll躺椅。重新換上的豹紋Luigi Bevilacqua天鵝絨麵料,使得這兩把椅子仿佛被注入了新的靈魂,複古也能兼具狂野與摩登!

  

在看過夫婦倆從上一個住所帶來的物件後,Christopher在新家裏對它們做了全新的組合:深染的大地毯被分成小塊,分別鋪設在不同的房間裏;Knoll出品的單人沙發被包上了粉色豹紋麵料,成為書房的點睛之筆;金屬床頭櫃被用作起居室的茶幾,搭配鉻合金座椅,通過金屬表麵的反光,不費吹灰之力即可提亮整個房間!Laure本身也很喜歡色彩與圖案,主臥中橙紅色的天鵝絨被罩就已經彰顯出女主人的鮮明個性。她還請Christopher用複古的壁紙邊角料包起了自己的大衣櫃,打開櫃門後,每一層都有不同的圖案。原先客房的牆壁是灰色的,但Laure對此提不起什麽興致,“這令我感到缺少生機和性格!”她非常清楚自己的喜好,轉過頭便對Christopher說:“試試裝上法式藍色天鵝絨窗簾來調整一下空間的感覺吧!  

唯一讓Laure願意做出讓步的便是她的兒子Marcel。貫穿別墅5層的是一座狹窄的60級旋轉扶梯,它看起來猶如一座小山,這無疑是兒童活動的危險地帶。Christopher特別在樓梯外側安裝了可伸縮的護欄,以消除安全隱患。花園一旁的廚房裏放著一套由意大利設計品牌Giuseppe Raimondi於1960年代出品的紅色餐桌椅,表麵也被特別覆蓋上對孩子安全的樹脂材料。


主臥內1950年代的矮櫃和鏡框均鑲有威尼斯穆拉諾玻璃,1960年代玻璃球由Venini出品,座椅來自Gaetano Pesce。



主臥中擺放著1980年代的梧桐木床頭幾,桌上是1970年代座燈。壁紙來自Maya Romanoff,地毯購自ABC Carpet & Home。


 

在規劃合理的狹長衣帽間內,鞋子、衣物看起來井井有條。


當然,由於丈夫Aaron從事藝術工作的關係,藝術在這個家裏無處不在。Aaron本人的作品由著名的高古軒畫廊代理,曾在全球各地展出,並被美國現代藝術博物館(MoMA)收藏。家中除了他的創作和收藏,也有不少作品出自他的朋友和同行。不論設計還是藝術,他和Laure同樣富有主見,但品位又難得地一致。或許這跟Aaron的母親是室內設計師,Laure自己也是學設計出身有關。“我覺得藝術與設計之間也是可以互補的,”Aaron這麽解釋他和妻子Laure在這個新家的“合作”,“我可以否決一些事情,她也可以。比如她就不同意我想在臥室裏掛一張8英尺見方的黑色油畫。”“但我們其實已經有了!”Laure笑著反駁道,“我倆其實很幸運,凡事都能溝通,從來沒有出現過真正的分歧。”


兒子Marcel房間的牆壁采用了Donald Kaufman的藍色噴漆(DKC-104)櫥矮櫃來自RH Baby & Child,窗邊的座椅是設計師Max Lamb的作品,條紋花樣羅馬遮光簾麵料來自Boussac,有多種顏色可供選擇。


      設計亮點        


亮點1:色彩遊戲,大膽混搭

紅色扶手椅、黃色床品、粉藍色牆壁、五彩的家具、閃亮的金屬元素……每個房間都配有不同顏色的地毯,主人用高飽和度的色彩為家中注入勃勃生機和熱情,豐富的色彩也點亮了內部稍顯陰暗的空間。


亮點2:複古紅磚牆帶人住進老時光

主人保留了老建築整麵的紅磚牆,留住空間的懷舊感,同時搭配地毯、柔軟的絨麵沙發、木質地板和家具,中和了牆麵的硬感和冷感,帶給室內一種老舊卻又摩登的視覺效果。


轉載聲明:本文內容及圖片版權為《博亿AD》雜誌所有,未經正式書麵授權不得以任何形式轉載或使用。
關注官方
微信賬號

關注
博亿AD VIP

三裏屯百變時髦人聚集地,帶你玩轉節日季!
網站地圖:sitemap
网站地图:sitemap