博亿AD

搜索

話題 AD STORIES | 2018.12.5

時尚跨界

旗下擁有多個時尚品牌家居線的意大利 Jumbo Group,如何將家居的恒久理念與快捷的時尚相融合,這並不容易。
編輯 | Lu Lu
造型 | Candida Zanelli
作者 | Wu Dan
攝影師 | Sylvie Becquet

在米蘭北部家具聖地Cantù,汽車緩緩開過一座座獨立的房屋和庭院。一個轉彎,一座極現代的玻璃幕牆建築映入眼簾,玻璃外牆上裝飾著Roberto Cavalli品牌的經典樹枝元素。這裏便是藝術總監Livio Ballabio在眾多建築方案中一眼相中的Jumbo Group大本營。


兩位合夥人Moreno Brambilla(左)與Livio Ballabio(右)站在象征著樹枝的總部樓梯扶手前。這個樹枝造型是Jumbo Group旗下Roberto Cavalli品牌的經典元素,它同時也被運用到該總部建築的玻璃外牆裝飾上。


“Jumbo的過往是懷舊與古典。”Livio Ballabio說道。創立於1985年的Jumbo Group是一個100%的意大利製造品牌。其旗下最早的Jumbo Collection一直以打造珍貴而精致的古典家具而為人所知。被問及與時尚品牌合作的溯源與故事,Livio解釋道:“最早是Roberto Cavalli先生產生了進軍家居業的想法並找到了我們,而當時正專注於古典設計的我們也一直在探索多元化的發展方向,於是一拍即合!”自此,Jumbo Group旗下陸續誕生了如紳士般優雅的Gianfranco Ferrè,以及體現女性魅力的Roberto Cavalli。


Roberto Cavalli是Jumbo Group旗下最能展現女性氣質的品牌。溫暖的動物皮毛材質,搭配時尚枝形裝飾,整體風格既柔軟又摩登。


“時尚品牌提供麵料研發和創意走向,我們則把時尚融入家具的生產和開發之中,這是兩個產業的碰撞。而不同於時尚品牌的快速更迭與變換,家具需要經典與持久。”Livio 補充道,“我們能做的就是轉換,把恒久的理念轉入時尚的快捷與敏感中。這並不容易,可以說是我們的最大挑戰!”


Gianfranco Ferrè品牌展現了優雅的紳士氣質,該品牌多采用自然色的皮質沙發和沉穩深色座椅,處處彰顯著歐洲男性的迷人魅力。中央的AYLA扶手椅是該品牌的經典設計之一。


2016年,Jumbo Group旗下新成立不久的Etro家居線將東南亞風情作為設計核心。大麵積的手工定製麵料配合大理石和金色竹節,洋溢著濃濃的異域風情。“未來的中心一定在東方,東方審美也越來越多地影響到時尚和家居設計。”Livio解釋道。除此之外,另一個新成立的設計與藝術品牌JCP也一直被Livio本人引以為傲。在JCP的設計中,Livio邀請了十幾位來自世界各地的設計師與藝術家用他們自己的方式來展現家具與藝術,該品牌推出的每一件產品都是純手工打造的限量款。“如今在歐洲的家居行業中,二十世紀五六十年代的輕複古痕跡隨處可見,JCP或許走得太過超前了!”Livio大笑,隨即又立刻補充道,“但我們需要表達,需要適時跳出古典與時尚的圈子,把藝術與設計完美結合,這也是JumboGroup對於未來的大膽嚐試!”

轉載聲明:本文內容及圖片版權為《博亿AD》雜誌所有,未經正式書麵授權不得以任何形式轉載或使用。
關注官方
微信賬號

關注
博亿AD VIP

三裏屯百變時髦人聚集地,帶你玩轉節日季!
網站地圖:sitemap
网站地图:sitemap