博亿AD

搜索

WHAT'S AD | 2018.9.28

《博亿AD》8月刊:與自然同“居”的N種方式

“數字時代的便利與舊時光的溫度、大自然的美好……如何選擇性地都要?”伴著主編在卷首語裏思考的這個問題,《博亿AD》8月刊為你提供了這些選擇:世界各地5種自然質感的家、4間隱於南方山水間的鄉間設計酒店、45種以自然為靈感的家居材質……主編說:“現如今,越來越多的中國人也開始有了度假的習慣。如何安排好每一個假期,收獲身與心的雙重平衡?那絕對是邊玩兒邊學、樂在其中之人生一大美事!”想感受自然,與自然同“居”嗎?來看看這期的精彩內容吧!
編輯 | Patrick Zhang

▼山中歲月長

Love & Passion

如火夏日,山裏的歲月總是格外叫人惦念。在山裏,時間與價值的坐標都是不同的,與自然連接起來的每一刻,人性都不自覺地往本真與通透遊溯,令無法大隱的都市人對這小隱的山居時光無限憧憬。本期,我們將與大家一起走進4處隱於南方山水間的自然村落,當設計以謙卑之姿和藝術之態進入自然與曆史,現代人如何解好“鄉建”這道有關詩意棲居的題目,“詩眼”恐怕還在於持續性和生命力。人來人去、山水永恒,唯有當企圖消失,真正的設計才會出現。


▼塵世天堂

Castle Dream

“我喜歡讓自然滲透在居室中。這座城堡最可貴的 品質正在於一種自然與人為之間的特殊的共存。”比利時設計師兼收藏家Axel Vervoordt用自己的設計和古董收藏在這座城堡裏還原了他的生活理想。


▼內外同體

Total Package

天然、柔軟的海邊之家,英國設計師Faye Toogood把她兼容萬象的審美視野帶給了這處位於西班牙Ibiza島的假日悠居。


▼摩登田野

Country Modern

因酷愛亞洲文化,丹麥設計師夫婦不遠萬裏索性在巴厘島安家,徜徉在大自然的懷抱裏。蔥綠稻田映入工業風鮮明的門窗,仿佛他們所愛的大自然與充滿激情的都市工作節奏在這個家裏合二為一。


▼曠野頌歌

Wild Melody

步入這個已有500年曆史的農莊,就在草地上休憩的小動物們身後,藏匿著一座適合當代生活的現代“洞穴”。它猶如一支舒緩的奏鳴曲,與這片古老而安靜的曠野自然地融合在一起。


▼流水人家

Spring Tempo

建築師王灝用石材包裹起自己的家,又將流水引入室內,人與自然因此親近起來。在都市的鋼筋叢林裏,他實踐著臥榻看泉流的生活,將古時士大夫的理想過成了日常。


▼自然態度

Summer Breeze

源於自然的設計靈感,純粹、簡單、環保,甚至更原始,新設計帶著貼近土地、親近自然的姿態緩緩走來。


▼酸甜夏日

Fruit Feast

比自然更“野性”,將新鮮水果塗上充滿戲劇性的色彩,與同色係靜物一起上演酸甜多汁的夏日大戲,悶熱天氣裏,讓我們重新反思人與自然的反差張力。


▼品酌夏之味

French Connection

酷夏是屬於酒精的,快活的液體散熱解愁、指向快樂。幾家京滬兩地的新食酒肆用好酒調配好設計,或在法餐廳酣暢於罕見的法式啤酒,或抿一口威士忌,回味深沉的愛,或回味朗姆酒裏的熱帶風情......有故事的設計正如好酒般耐人尋味。


▼現代京韻

Peking Imprint

暗喻京城古建築的石磚牆、令中國人倍感親切的竹材......貫穿於全新開張的無印良品北京酒店,帶你體驗一個更“接地氣”的MUJI。


▼矛盾平衡

Perfect Balance

最新拍攝的都市劇正在熱播,自己創立的家居品牌Zi同時“上演”了一場打破常規的器物展。是演員,也是設計師,劉孜在這兩種看似無關的職業中,尋求到一種近乎完美的平衡。


▼火山潛力

Lava Magic

越自然越純粹,在擁有多達40多座火山錐的海南瓊北一帶,火山岩被用於建屋、鋪路,甚至是製作器物,年輕設計團隊“不造”尋跡當地,在新設計中喚醒沉默物質的潛力。


▼弓拱之力

Powerful Arch

作為首位與倫敦蛇形畫廊合作夏季展亭的中國建築師,劉家琨用一張張拉滿的“弓”創造了一種獨特的受力結構。他希望以此來揭示超越表象中國符號的內在東方意識。


▼藝術時差

East meets West

出生於藝術世家,十多年來往返於中美兩國的藝術家袁佐,生活與創作都仿若切換於東西方的時間軌道之間,這種切身體驗一如他的繪畫作品,總是有幾條邏輯線索並行、交織。


▼自然修容術

Nature Matters

你和自然之間的距離並不遙遠,隻要選對了材質即可實現。效仿自然的材質如今也層見疊出,足不出戶就可以坐擁詩和遠方。


▼戶外露營風水

Camp Tips

親近自然也有很多注意事項,度假季,帶著孩子去戶外活動,在樹林、山穀、海邊等不同場景裏,搭帳篷露營,有什麽風水講究呢?

轉載聲明:本文內容及圖片版權為《博亿AD》雜誌所有,未經正式書麵授權不得以任何形式轉載或使用。
關注官方
微信賬號

關注
博亿AD VIP

三裏屯百變時髦人聚集地,帶你玩轉節日季!
網站地圖:sitemap
网站地图:sitemap