博亿AD

搜索

發現 AD DISCOVERY | 2018.2.6

新春出遊三 | 普吉島Jaya遺作,安納塔拉官邸別墅最新揭幕

爆竹聲中又除一歲,春風尚未送暖,但渴盼春節假期的心已經“紅杏枝頭鬧”了。在這個中國人最重要的假日裏,用行萬裏路的方式來為農曆新年拉開序幕,旅行總是和我們這個世界打招呼的最愜意方式。在春節之前,《博亿AD》為大家推薦幾個旅行目的地,讓他們美的設計為你的新春帶來靈感。本期為大家帶來的是拉揚安納塔拉首席官邸。山的高貴與海的曼妙,都被已故設計大師Jaya映射在空間設計裏。這是他的遺作,也將一份對美好生活的期許留給世人。
編輯 | 陳思蒙, 雯婷, Kevin Ma
作者 | 雯婷
攝影師 | 雷壇壇, 部分圖片由酒店提供

 爆竹聲中又除一歲,春風尚未送暖,

但渴盼春節假期的心已經“紅杏枝頭鬧”了。

 在這個中國人最重要的假日裏,

 用行萬裏路的方式來為農曆新年拉開序幕,

 旅行總是和我們這個世界打招呼的最愜意方式。

 在春節之前,《博亿AD》為大家推薦幾個旅行目的地,

 讓他們美的設計為你的新春帶來靈感。

 本期為大家帶來的是拉揚安納塔拉首席官邸。

 山的高貴與海的曼妙,都被已故設計大師Jaya映射在空間設計裏。

 這是他的遺作,也將一份對美好生活的期許留給世人。



近幾年來,普吉島一直是泰國諸多島嶼中最熱門的度假勝地,提起它,印象中滿是喧鬧與人潮;然而如果你對它有深入的了解卻會發現,這座島嶼其實也有寧靜的一麵,就像此行的目的地所帶給我們的驚喜。


The Similan官邸隱藏在蔥鬱繁茂的山林之間,是普吉島最尊貴的地塊上的15座別墅之一,整個別墅群的官方名稱為拉揚安納塔拉首席官邸(Layan Residences by Anantara),是美諾酒店集團安納塔拉旗下的首個豪華住宅項目。 


從機場驅車出來,穿過人情味十足的老街,盤山而行便抵達了可以俯瞰拉揚海灣的山上,這兒坐落著由已故的印尼設計大師Jaya Ibrahim操刀設計的安納塔拉官邸。


進入別墅之後是一個開放式的庭院,前方是愜意的無邊泳池,而泳池恰好對著遠處的小島。


隱藏在雨林山間的這15座官邸別墅新落成不久,也因Jaya在2015年的意外辭世而成為他的遺作。安納塔拉官邸與隔壁的拉揚安納塔拉度假酒店相連,它既可以售賣,也能托管出租給有高端度假需求的人士,算是美諾酒店集團旗下最頂級的旗艦度假項目了。



我們此次拜訪的這棟官邸別墅頗有趣味,它有個好聽的名字Similan,意喻著周圍的小島,這棟別墅在還未蓋好前便已有了主人——美諾酒店集團的創辦人William E. Heinecke將其作為自己的第二居所。Similan坐落在普吉島上可以建造住宅的最高點上,室內外空間的設計巧妙權衡了普吉島建築法規對於頂層單一屋頂結構麵積不得超過90平方米的規定,在頂層打造出多個獨立又統一的空間。


臥室的落地窗將戶外的風光引入室內,大床也麵朝大海與島嶼,躺在床上便能感受到大自然的獨特美感。


事實上普吉島從來不缺豪華別墅,因此Heinecke先生為這個項目設定了一個具有挑戰性的目標,那就是要超越普吉島這個成熟的度假市場裏現有的水準,因此他邀請了享譽酒店圈的Jaya操刀設計,在他的眼裏,“Jaya”這個名字就是精致典雅的代名詞。Heinecke希望盡可能地呈現出別墅所在地的自然風光,希望蒼翠濃密的雨林和碧藍透亮的海水成為主角。


讓視野最大化的平整屋頂不僅令美景一望無際,更構築起一方非凡的休憩空間。


泳池的一端是一座涼亭,中間設有一張餐桌,四周為下沉式座椅,一條水渠從別墅的一端輾轉經過涼亭三麵,最後變成一條小瀑布,流入清涼的泳池之中。


Jaya和他的團隊通過開放式的設計、簡潔的線條和淡雅的色調,讓大自然毫無違和地走進室內。雕刻精細的爪形床腿、柵格狀的天花板、緬甸柚木古董門......這些細節裏也展現出巧妙靈思與自然之美的和諧呼應。Intaran Design的Karl Princic負責了整體景觀設計,通過一花一木又為整個空間錦上添花。


官邸別墅與安納塔拉度假酒店相連,這裏是度假酒店中一處可以享用浪漫晚宴的露台。


Heinecke的夫人Kathy也出力不少,她曾是一位藝術品經紀人,親自挑選了多年來的收藏品裝點在這裏,如巴布亞新幾內亞和南美的本土雕塑作品、Lotus Arts de Vivre皇室藝術珠寶,以及泰國著名藝術家Thawan Duchanee創作的禪意繪畫,讓藝術的氛圍彌漫在這裏。


Similan別墅抬高的頂層露台是舉辦黃昏雞尾酒派對的理想場所。


拉揚安納塔拉官邸預訂網址:

https://phuket-residences.anantara.com/


 其它目的地推薦 


Azerai Hotel

在湄公河小島上私享安縵之父的“輕奢”田園夢



Azerai Hotel是安縵度假村(Amanresorts)創始人Adrian Zecha先生最新創立的酒店品牌,其靈感來自Adrian Zecha的名字和波斯語單詞“caravanserai”,意為擁有中庭的旅客居停之處。全球第二家Azerai Hotel度假酒店於2017年12月全新開幕。



選址在被譽為“稻米之鄉”的越南第四大城市芹苴(Can Tho),這裏也是湄公河三角洲繁榮富足的一隅,擁有旖旎的東南亞田園風情。新酒店坐落於越南後江Au小島之上,占地麵積逾8公頃,擁有60間客房,整體設計延續了Azera“i輕奢”的度假主題:河景、湖景、園景客房在結構上兩兩相連,采用當地材料打造出現代化的舒適體驗。臥室均為開放式空間,設有寬敞的洗手間及室外露台,可一享靜謐幽雅的湄公河景致。



從酒店設在市內的碼頭前往酒店所在的小島隻需10分鍾船程,酒店入口俯瞰一座小湖,也將泳池、餐廳、咖啡館和酒吧盡收眼底。從國內前往芹苴,可先至胡誌明市,再由胡誌明市乘坐陸路交通,或從河內、峴港、昆侖島、富國島直飛抵達,相對而言旅途時間短,酒店地點隱秘,既方便出行,又沒有如織的遊客,能輕鬆擁有不受打擾的隱世風情,不失為短途跨年的風情之選。


Azerai Hotel

官方網站:www.azerai.com


轉載聲明:本文內容及圖片版權為《博亿AD》雜誌所有,未經正式書麵授權不得以任何形式轉載或使用。
關注官方
微信賬號

關注
博亿AD VIP

三裏屯百變時髦人聚集地,帶你玩轉節日季!
網站地圖:sitemap
网站地图:sitemap