博亿AD

搜索

發現 AD DISCOVERY | 2018.1.25

新春出遊一|迪拜寶格麗度假村,真正的沙漠綠洲

爆竹聲中又除一歲,春風尚未送暖,但渴盼春節假期的心已經“紅杏枝頭鬧”了。在這個中國人最重要的假日裏,用行萬裏路的方式來為農曆新年拉開序幕,旅行總是我們和這個世界打招呼的最愜意方式。在春節之前,《博亿AD》為大家推薦幾個旅行目的地,讓它們美的設計為你的新春帶來靈感。首先登場的便是全球第五家寶格麗酒店,它用純正的意式生活美學為這個真金白銀之地重新演繹“奢華”,造出一座如夢似幻的享樂珊瑚島。
編輯 | 陳思蒙, 雯婷, Kevin Ma
作者 | 陳思蒙, 雯婷
攝影師 | 圖片來自迪拜寶格麗度假村

 爆竹聲中又除一歲,春風尚未送暖,

 但渴盼春節假期的心已經“紅杏枝頭鬧”了。

 在這個中國人最重要的假日裏,

 用行萬裏路的方式來為農曆新年拉開序幕,

 旅行總是我們和這個世界打招呼的最愜意方式。

 在春節之前,《博亿AD》為大家推薦幾個旅行目的地,

 讓它們美的設計為你的新春帶來靈感。

 首先登場的便是全球第五家寶格麗酒店,

 它用純正的意式生活美學

 為這個真金白銀之地重新演繹“奢華”,

 造出一座如夢似幻的享樂珊瑚島。



落地在迪拜時天空還是黎明前的黑暗,車行不過半小時,穿過高樓入雲的市區,間或遇見幾座恢宏的清真寺,經過連接主城區與卓美亞灣島的海岸線大橋,如明珠般璀璨的迪拜寶格麗度假村就這樣靜靜鋪展眼前。它美麗的胴體隨天光漸亮,在晨曦中展示著噴薄欲出的活力。度假村與公寓建築在這座狀如海馬的人工島嶼上沿每節“海馬骨環”散落,建築體之間又彼此疊搭,整體看去,仿佛倚靠在全球首個寶格麗豪華遊艇俱樂部碼頭上的一艘揚帆大船正欲出航。



全球第五家寶格麗酒店落戶在正對迪拜市區的卓美亞灣島上。


迪拜寶格麗酒店標誌性的白色“珊瑚”房簷裝飾配上湛藍天空,一派度假的愜意感。


對於經手了所有寶格麗度假村與公寓設計的意大利著名建築事務所Antonio Citterio Patricia Viel來說,眼前這個全球第五家,也是最大規模的一家寶格麗度假村項目,其特殊性正在於這樣獨特的地理位置——僅隔10分鍾車程的迪拜市區就在海灣那頭,用震撼世界的高樓勾勒出魔幻主義的城市天際線。“而在這最國際化的天際線後麵則是金色的沙漠,”設計師Patricia將目光投向這片為度假村提供背景的風光中,“這種不可思議的混合為酒店提供了最佳的阿拉伯文化背景。”因此,他們得以全心全意將意大利式的生活美學在這座野心勃勃的人工島上實現出來。全球或許再沒有一個地方能像迪拜這樣造夢,人的欲望與能力在這裏空前發酵,大漠中能建有6000噸雪量覆蓋的滑雪場,深海裏能造與魚群共眠的水下酒店,想伸手摘星就修全球最高的哈利法塔......這裏的一切都建築在真金白銀之上,既然大家都各自造夢,那在這座同樣人為建造的私人島嶼上營造一個地中海式的度假美夢又何嚐不可呢?


整個迪拜寶格麗度假村的內部裝飾都選擇了平和安靜的中性色彩,以緩解戶外高亮的陽光帶來的焦灼感。與意大利和寶格麗相關的元素也必不可少,暗隱在裝飾細節裏,非常低調、優雅。來自意大利卡拉卡塔的大理石運用更是全球寶格麗酒店的一種標誌。


“但我們要詮釋的‘奢華’不隻是讓人想到‘購買’,它是一種獨一無二的體驗。”Patricia正解釋為什麽她和搭檔Antonio摒棄了那些大水晶吊燈、閃亮的飾麵、巨型的家具,“那樣做的話,一切就都是關於物質的,物質層麵的東西有錢都能解決,未免太簡單了。但體驗是更深入的東西,它有關建築、光影、私密性和各種細節......”從這座人工島最初的總體規劃開始,這對設計搭檔就參與其中,他們自言向這塊魔幻之地的陽光、熱能學習了很多。“我們身處一片水中央,這水是相當搶眼的藍綠色,這裏的光線非常白,天空又非常亮,這讓我們在選擇室內色彩的時候要很小心。我們盡量選擇了那些溫和又能令人平靜的中性色,輔以擁有極佳觸感的材質,譬如意大利的石材、天然木材和用絲綢包裹的飾麵等,我們的想法就是當你看到這室內的一切時,會不由自主地想要去親近它、觸摸它。”建築的外立麵則巧妙運用了大麵積深色玻璃移動門與水平覆蓋的純白色“珊瑚”屋簷來製造幻象般的光影效果。隨著一天當中太陽高度的變化,層層“珊瑚”屋簷將在不同方位漏下鏤空感的光影,特別是在炎熱的午後,它們將為建築外沿製造出一片“蔭涼”,成為最自然的光影走廊,對於陽光強烈的迪拜來 說,這無疑是一種“拯救”。


餐廳直麵碧海藍天,光線美妙無比。


餐廳Il Ristorante的戶外區域毗鄰島上的內灣,在這裏吃早餐,或晚上小酌,都十分愜意。


“適於行走,也是我們想要它達到的一種效果,因此在空間尺寸上我們都按照歐洲度假勝地的標準來做,留出了很多在視覺上界於室內與室外之間的‘簷廊’,同時又利用落地窗與材質輕盈的幕簾來製造出即便在室內行走也能享受的暢快呼吸感。”恰在此時,一陣清風撩起了長長的白色簾幕,舒適的亞麻簾幕拂到我的手臂上,明豔的光線在瞬間點亮了餐廳內部略帶粉色的牆麵,搭配幾個似無心置於牆邊的赤陶罐,恍惚間哪是在阿拉伯,根本就身處地中海嘛。


全球首個寶格麗豪華遊艇俱樂部內的樓梯設計頗具結構感,配合燈光效果顯出幽邃之美。 


度假村泳池區域的盡頭處有一麵由金箔祖母綠馬賽克裝飾而成的牆麵,這種常出現在羅馬鑲嵌畫中的扇形圖案也是寶格麗的經典符號之一。據說這些金箔馬賽克是由當地的阿拉伯人一塊一塊手工貼上去的。 


“我個人並不認為在迪拜這樣一個高度國際化的城市的國際化酒店裏,我們有必要特別展示阿拉伯文化。迪拜可能是今天這個世界上最高度融合的城市,在這裏你很容易就能眺望到對麵的迪拜市區,那已足夠成為酒店最強烈的阿拉伯背景。”當然,在一些細節上設計師仍然照顧到了阿拉伯元素,譬如對金飾的熱愛,據說在泳池盡頭處那麵貼滿扇形裝飾的牆上,熠熠閃光的都是當地的阿拉伯員工親手粘貼上去的金箔馬賽克。至於裝飾品和家具幾乎都是來自意大利,包括已經在其他4座寶格麗酒店裏大麵積運用的卡拉卡塔大理石、寶格麗經典紋樣屏風,以及B&B Italia、Maxalto、Flexform、Flos等意大利品牌的經典家具。“我們還將珍貴寶石的色彩藏在酒店內飾的各種細節中,而整體突出的則是作為設計師的我們和作為珠寶品牌的寶格麗之間的共通點——對當代性的感知。”對於Patricia和Antonio來說,這也正是他們與寶格麗合作的基點,“我想對於建築的永恒性,很少有城市能像羅馬這樣給出鮮活的見證。寶格麗正是來自羅馬,我們為它設計的每一個項目也都希望能給予其一種永恒的特性。”


迪拜寶格麗度假村的每個房間都帶有寬敞的大陽台,珊瑚紋樣的陽台欄杆會為室內印上如水波紋般的光影效果。


度假村客房的浴室采用落地玻璃設計,泡在這裏的浴缸中看夕陽,再配一點香檳和香氛蠟燭,簡直浪漫翻了。


位於一層的套房都擁有自己的私密花園,還有一個直接麵向大海的室外泳池。


日落時分,當戲劇性的金色餘暉籠罩天地,迪拜之魔幻特性正達到最高潮——一切仿佛一直存在著,又仿佛從來沒有存在過。海市蜃樓引發的渴望伴隨曆史永遠延續,而迪拜寶格麗度假村也將為這種渴望描繪出又一重畫麵。


在迪拜這個能用金錢構築一切夢想的魔幻之地, 寶格麗度假村不僅借鑒當地方法合理利用陽光和熱能, 更用純正的意式設計語言來重新定義“奢華”。 


迪拜市區的摩登天際線成為酒店最標誌性的背景,每當落日時分,都美得充滿了海市蜃樓的意味。



 其它目的地推薦 


阿曼蘇丹國綠山安納塔拉度假酒店:



懸崖邊的避世佳境住在海拔2000米的大峽穀邊緣是一種什麽體驗?新開張的阿曼蘇丹國綠山安納塔拉度假酒店會告訴你答案。作為度假類型酒店的先行者,安納塔拉品牌在目的地的選址上一向驚豔,而此次將新酒店設在峽穀懸崖邊,更是讓人向往不已。



綠山(Jebel Akhdar)作為阿曼蘇丹國境內賽格高原上的明珠,在此之前一直是人煙罕至的高峰,在此處建立一家酒店,可謂將自然風光的絕妙之處毫不掩飾地融入到度假體驗裏。在這兒度假,本身就像是一段奇幻的探險之旅,賓客們從穆斯卡特機場出發前往酒店,在兩小時的車程旅途中,可欣賞到茂密的棗園、古時的要塞、幹枯的河床景觀酒店的設計也充分體現了本地的特色,設計靈感來自軍事製高點的指揮要塞,建築的色調也與周遭大自然的基調吻合,仿佛消失在風景中。



酒店共有115 間常規與別墅客房,均擁有壯麗的大峽穀景觀。最讓人期待的還是豐富的探險項目,山地騎行、徒步探索大峽穀、從陡峭岩壁延繩滑下,或挑戰一下拉弓射箭這一古老的體育競技項目,抑或走進文化遺產並感受本土民俗,都會令人不虛此行!


阿曼蘇丹國綠山安納塔拉度假酒店

官方網站:www.jabal-akhdar.anantara.com

轉載聲明:本文內容及圖片版權為《博亿AD》雜誌所有,未經正式書麵授權不得以任何形式轉載或使用。
關注官方
微信賬號

關注
博亿AD VIP

三裏屯百變時髦人聚集地,帶你玩轉節日季!
網站地圖:sitemap
网站地图:sitemap