博亿AD

搜索

發現 AD DISCOVERY | 2018.1.3

跨年目的地 Travel Plans

年年歲歲去跨年,歲歲年年景不同,這一次去哪兒擁抱新年的第一縷陽光?那就跟著我們的腳步快來吧!
編輯 | 陳思蒙, 雯婷, Kevin Ma
作者 | 陳思蒙, 雯婷
攝影師 | 酒店提供

阿曼蘇丹國綠山安納塔拉度假酒店:懸崖邊的避世佳境

住在海拔2000米的大峽穀邊緣是一種什麽體驗?新開張的阿曼蘇丹國綠山安納塔拉度假酒店會告訴你答案。

作為度假類型酒店的先行者,安納塔拉品牌在目的地的選址上一向驚豔,而此次將新酒店設在峽穀懸崖邊,更是讓人向往不已。

綠山(Jebel Akhdar)作為阿曼蘇丹國境內賽格高原上的明珠,在此之前一直是人煙罕至的高峰,在此處建立一家酒店,

可謂將自然風光的絕妙之處毫不掩飾地融入到度假體驗裏。在這兒度假,本身就像是一段奇幻的探險之旅,賓客們從穆斯卡特機場出發前往酒店,

在兩小時的車程旅途中,可欣賞到茂密的棗園、古時的要塞、幹枯的河床景觀。酒店的設計也充分體現了本地的特色,

設計靈感來自軍事製高點的指揮要塞,建築的色調也與周遭大自然的基調吻合,仿佛消失在風景中。酒店共有115間常規與別墅客房,

均擁有壯麗的大峽穀景觀。最讓人期待的還是豐富的探險項目,山地騎行、徒步探索大峽穀、從陡峭岩壁延繩滑下,

或挑戰一下拉弓射箭這一古老的體育競技項目,抑或走進文化遺產並感受本土民俗,都會令人不虛此行!

www.jabal-akhdar.anantara.com



Azerai Hotel:在湄公河小島上私享安縵之父的“輕奢”田園夢

Azerai Hotel是安縵度假村(Amanresorts)創始人Adrian Zecha先生最新創立的酒店品牌,其靈感來自Adrian Zecha的名字

和波斯語單詞“caravanserai”,意為擁有中庭的旅客居停之處。全球第二家Azerai Hotel度假酒店於2017年12月全新開幕,

選址在被譽為“稻米之鄉”的越南第四大城市芹苴(Can Tho),這裏也是湄公河三角洲繁榮富足的一隅,擁有旖旎的東南亞田園風情。

新酒店坐落於越南後江Au小島之上,占地麵積逾8公頃,擁有60間客房,整體設計延續了Azerai“輕奢”的度假主題:河景、湖景、園景客房在結構上

兩兩相連,采用當地材料打造出現代化的舒適體驗。臥室均為開放式空間,設有寬敞的洗手間及室外露台,可一享靜謐幽雅的湄公河景致。

從酒店設在市內的碼頭前往酒店所在的小島隻需10分鍾船程,酒店入口俯瞰一座小湖,也將泳池、餐廳、咖啡館和酒吧盡收眼底。

從國內前往芹苴,可先至胡誌明市,再由胡誌明市乘坐陸路交通,或從河內、峴港、昆侖島、富國島直飛抵達,相對而言旅途時間短,酒店地點隱秘,

既方便出行,又沒有如織的遊客,能輕鬆擁有不受打擾的隱世風情,不失為短途跨年的風情之選。

www.azerai.com



芬蘭Kakslauttanen玻璃屋酒店:在暖融融的冰屋裏看極光

去芬蘭追極光成為近年來許多人的跨年之選。但如果能入住地道的玻璃屋酒店,躺在暖融融的床上透過玻璃穹頂看萬變極光,那才是酷炫!

芬蘭的拉普蘭地區位於北極圈內,是一睹極光的絕佳地點,這裏還有玻璃屋酒店鼻祖——Kakslauttanen玻璃屋酒店的存在。

玻璃穹頂下,在極光環繞中迎接新年來到……光是想想都覺得浪漫!自從綜藝節目《我們相愛吧》裏的陳柏霖和宋智孝造訪這裏,

這片曾經陌生而夢幻的土地一下子就在國內火了起來。Kakslauttanen的玻璃屋酒店無疑擁有最美的造型,每座玻璃屋就像一顆大而剔透的鑽石,

它由特殊玻璃製成,即使在室外溫度低到零下40攝氏度的情況下,仍能夠保持室內溫暖,再加上高效運作的地暖設備、熱水供應和具有電加熱功能的

穹頂玻璃,不僅可滿足客人對舒適度的所有需求,還能讓觀賞視野免去霜凍的煩擾。當夜幕降臨時,玻璃屋的重頭戲才開始上演,

透過明亮的玻璃屋頂,伴隨著周圍皚皚的白雪,銀裝素裹的雲杉……就這樣和心愛的人一起靜靜等待歐若拉女神絢爛的現身……

當然,除了玻璃屋酒店的浪漫體驗外,附近還有精彩的雪上活動和觀光體驗,譬如哈士奇農場參觀和雪橇體驗,

被一群帥氣逼人的哈士奇狗仔包圍著,可愛到要融化啊!

www.kakslauttanen.fi



普吉島瑰麗酒店:熱鬧島嶼的寧靜一隅

普吉島西南部的翡翠灣,是這座熱門目的地島嶼碩果僅存的隱世海灘之一。最近,瑰麗品牌首家位於東南亞的度假酒店

在這片寧靜的海灘開門迎客。如果你想找一處鬧中取靜的海灘過新年,這兒一定能滿足你的心願,而喜歡熱鬧的人也不會寂寞,

隻需一趟短途車程,便可前往普吉島的繁華小鎮,感受當地悠久的文化氛圍。來自墨爾本的BAR Studio團隊以當地的熱帶自然風光為設計靈感,

將極具當代氣質的建築風格、如同家一般的室內布置與自然環境完美融合。不管是酒店的公共區域還是別墅客房,

設計師都最大限度地營造了開放式空間的效果,讓住在這裏的客人,不管身處哪一個角落,都能從樹影婆娑之間飽覽醉人的海景。

同時,酒店也十分注重持續發展的設計元素,包括為整個物業供水的雨水收集係統、可再生的太陽能係統,以及有助於節約能源的“園景”天台。

酒店裏,超過75%的室內空間均屬自然采光,能夠減少整體能耗。酒店的園林設計由曼穀的PLA操刀,

他們保留或妥善移植了現有的樹木和土生植物,保護了酒店範圍裏樹齡達150年的榕樹,從而最大限度地與自然和諧相處。

www.rosewoodhotels.com/phuket



布達佩斯格雷舍姆皇宮酒店:盡享老歐洲的“皇室”風情

布達佩斯一直是東歐城市裏充滿神秘魅力的一座,它古老又略帶異域風情的氣質,特別是雪後童話般的景象,特別適合跨年。

而在這座城市標誌性的景觀——鏈橋對麵,正矗立著四季酒店集團的作品布達佩斯格雷舍姆皇宮酒店。除了正對鏈橋,酒店還毗鄰多瑙河,

可以望到對麵的城堡山和漁夫堡,背後則是聖史蒂芬大教堂。這座酒店的前身是1827年建成的一座新古典主義宮殿,

後來被英國格雷舍姆人壽保險公司擁有,改成英國貴族的住所。二戰期間,蘇聯軍隊占領這裏,把它變成一座公寓。

直到2001年被四季酒店集團購得,經過漫長的修複重裝,它才終於變身現在這座奢華酒店。這裏就像一座真正的宮殿,多數客房坐擁多瑙河景致,

部分客房更設有專屬陽台。酒店周圍,鵝卵石沿著河道鋪下,縱橫在大街小巷間,串起城中的藝廊與博物館,在咖啡香與濃鬱酒香中,

描繪出一條條浪漫的散步路線。酒店內部經新銳藝術家們的改造,曆史的典雅與現代的奢美交相輝映,仿佛文藝複興的盛況重現。

而隻有樂團指揮能獨享的布達佩斯國家歌劇院舞台也特別向酒店客人開放,提供尊貴的專屬晚宴服務。想想看,你可以走上舞台翩然入座,

美食美酒近在眼前,帷幕拉起,歌劇演出就在你麵前開始了……如此獨特的體驗必令你的跨年之旅永難忘懷。

www.fourseasons.com/zh/budapest/

轉載聲明:本文內容及圖片版權為《博亿AD》雜誌所有,未經正式書麵授權不得以任何形式轉載或使用。
關注官方
微信賬號

關注
博亿AD VIP

三裏屯百變時髦人聚集地,帶你玩轉節日季!
網站地圖:sitemap
网站地图:sitemap