博亿AD

搜索

發現 AD DISCOVERY | 2017.12.7

ERIC CHEN Bespoke 定製王牌紳士

不僅定製西裝有眾多高端麵料可選,就連店裏的歐洲老家具都“穿”著傑尼亞西裝麵料呢!
編輯 | 陳思蒙
造型 |  Yann Song
作者 | 陳思蒙
攝影師 | 張偉豪

創始人Eric既是歐洲頂級麵料代理商,又是歐洲老家具收藏者,還自詡“愛美”之人,將三者結合起來就有了這家店。


最近熱映的電影《王牌特工2》再掀男士西服熱,在無數女觀眾對身著高定西裝的男主角們眼冒星星時,上海高級男裝定製店ERIC CHEN Bespoke的主人Eric卻熟稔地“解析”著鏡頭裏的服裝分別用了哪家麵料。作為業內專家,Eric的正職是眾多頂級服裝麵料的中國總代理,雄厚的專業積累和豐富的渠道支持,再加上歐洲老家具藏家那顆“想將多年收藏都展示出來”的心,這家店的開幕可謂水到渠成。


幾乎所有店內的展陳家具都是來自歐洲的古董,譬如這個德國的大坐具,正好成為絕佳的裝飾背景。


店麵選在高島屋二層臨街一麵,寬闊玻璃窗帶入充足日光並將室外蒼翠的梧桐框景入畫,恰好柔化了深棕色歐洲老家具的厚重。“這裏的老家具多來自德國和比利時,質感、分量十足。”除家具和裝飾,幾扇老屏風也頗讓主人得意。門口的一扇據說是當年日本出口歐洲的鬆鶴畫屏,而靠裏的一扇則是鮮見的東歐貼畫屏,層層貼畫裏藏的都是它數代主人的時光故事,與一屋子老派紳士的講究相映成趣。所有藏品中最獨特的還要數那座近百年曆史的木製電話亭,從法國運來實屬不易,但打動主人竟因為“它跟電影《西北偏北》裏那個一模一樣!”Eric為此專門買來撥盤式電話機,穿著定製西服進去打通電話,真有幾分加裏∙格蘭特的模樣。


來自法國的百年電話亭是店內的吸睛重點。


店裏長期駐有3位定製師傅,其中一位還是拿過金剪刀獎的資深專家,頂級麵料配頂級手工,一切都是“王牌”級的。配件也品位卓著,袖扣裏可以藏著天外隕石、千年水晶、古老表芯,更有藝術家手繪西斯廷教堂壁畫局部的小“心機”;而來自英國FOXUMBRELLAS的定製雨傘則被譽為傘具中的“勞斯萊斯”,紳士們必備。如此矜貴的麵料不僅會製成男裝,還會用來包裹家具。店裏的老家具都經Eric親挑麵料,重新包裹過,隻為皮膚接觸那一刻的感受。“所謂紳士,一定是從內到外每個細節都務求完美有禮。”這就是主人的信條。


店內一角陳列著東歐的老貼畫屏風,掛毯畫被故意鑲裱了背麵,以欣賞那印象派似的肌理感。


 ERIC CHEN Bespoke 

上海虹橋路1438號

高島屋百貨二層

021-64052620

營業時間:10:00~21:30


轉載聲明:本文內容及圖片版權為《博亿AD》雜誌所有,未經正式書麵授權不得以任何形式轉載或使用。
關注官方
微信賬號

關注
博亿AD VIP

三裏屯百變時髦人聚集地,帶你玩轉節日季!
網站地圖:sitemap
网站地图:sitemap