博亿AD

搜索

發現 AD DISCOVERY | 2017.9.14

Wow Factor 時髦玩酒店

近景是水波瀲灩,遠景是上海經典之景外灘風華,也難怪這家酒店如此迷人!
編輯 | Beryl Hsu
造型 | Yann Song
作者 | 李茜,Beryl
攝影師 | 朱海

 萬眾矚目的上海外灘W酒店 

 已成為潮人必去刷屏勝地,除品牌效應之外,

 精心設計的空間及細節也使得酒店坐擁超高回客率! 


 

上海外灘W酒店的WET碧波泳池,色調鮮明,天光在水麵上瀲灩景致,光看著就令人感覺到清涼。下圖上海外灘W酒店總經理Christian Humbert。



酒店裏標榜“美式風格”的標幟餐廳,在空間設計上加入了塗鴉壁畫元素,畫裏還能見到上海市景。


時尚的WOOBAR是全世界W酒店令人喜愛的原因之一。上海外灘W酒店邀請了藝術家Eli Sudbrack和Christophe Hamaide Pierson共同創作天井裏的裝置。而這已經不是二人第一次聯手合作了,2011年二人也曾為巴尼斯紐約精品店(Barneys New York)中的GAGA'S WORKSHOP設計限量產品。


標幟餐廳的設計,結合了工業風及綠植時下最流行的兩大元素。



客房裏也能見上海特色“小籠包”造型的抱枕被布置在每間客房之中。


上海外灘W酒店的設計風格回應上海這座城市的最迷人特色之一——東西融合。


  


從公共空間、酒吧、餐廳、室內外泳池……到客房,從外灘美景到室內設計,從美食美酒到彌漫其中的氣味,上海外灘W酒店是現下中國最能玩的千禧世代喜愛的潮流地。

踏入酒店一層的中庭,W酒店的氣息便撲麵而來,明亮的燈光、天橋、摩天大樓和代表老上海獨有的弄堂文化等諸多元素交織在一起,強烈的視覺反差營造出獨具一格的非凡場景。平日裏隻能在古老弄堂中看到的情景與現代都市的景象碰撞在一起,極具工業感的設計和懷舊電影的元素都由霓虹燈等方式營造出一個顛覆性的視覺畫麵,給人留下深刻印象。

W酒店在全世界的許多城市都留下了足跡,而W每到一個城市,都偏愛從方方麵麵融合源生地的時尚潮流和酒店當地的曆史文化:比如南美洲哥倫比亞的波哥大W酒店就借鑒了當地慣用的金色,而巴黎的W酒店像個歌劇院。因此,此次上海外灘W酒店的登陸自然也不例外:老上海石庫門天井元素被巧妙用到了酒店接待大堂的兩處空間設計,作為設計靈感,卻又呈現出比傳統老式天井更為流動、順暢的線條,更顯時尚氣味。明亮的光線從天井處進入室內,加上寬大的落地窗所帶來的大麵積自然光,給酒店整體帶來了明快氣息,這和過去W品牌給人的整體深色調略顯不同,“上海外灘W酒店整體更加明亮,這是全球奢華酒店近年來的設計趨勢所向,也期待給人們帶來耳目一新的觀感!”上海外灘W酒店市場傳訊副總監Renee Xu興奮地向我們分享。

同樣位於接待大廳的WOOBAR是城裏“夜行動物”們的新潮駐足之地,白天光線充足,天井內高懸著藝術家Eli Sudbrack和Christophe Hamaide Pierson為酒店創作的彩色藝術裝置作品,輕懸的彩色鐵鏈構成了極具當代氣息的抽象色塊,給酒店生出幾分生動活潑的趣味——天氣好的時候還可以去天井內喝咖啡聊天,給了客人們除了吧台之外更多的選擇。而當夜幕降臨之時,色彩斑斕的裝置藝術及WOOBAR經典的紫色融合節奏明快而時尚的電子音樂,將這裏裝點為最性感的酒吧姿態。而這股性感還包括了這裏最令人心醉神迷的一座WET碧波露台泳池,夏日熱天午後抑或晚間,近景是水波瀲灩,遠景是上海經典之景外灘風華,也難怪外灘W酒店如此吸引人了。

外灘W酒店的整體設計概念均和當地文化緊緊相聯。例如標榜紐約風格的“標幟餐廳”入門處,就能見到巨型塗鴉壁畫映入眼簾,三麵塗鴉牆描繪了虹口的

百年曆史——1933年老場坊現代藝廊、電影院外牆上的繪製海報、長龍般的街燈、老建築裏響起的音樂、蘇州河上漂著年份已久的船舶……這些難以計數的微小細節完整地將W酒店所在的虹口區百年曆史和上海人的日常生活場景刻繪出來。餐桌頂部的竹形燈飾靈感源自腳手架,這樣的設計靈感取自上海的曆史背景——竹子曾在曆經演變的上海樓群建築中,作為腳手架的主要材料。

酒店374間客房及套房設計也具有十足上海風,每間房被精心配了上海的特色之一——小籠包為靈感的設計飾物,再把“筷子”造型的靠墊變化成“W”的形狀放於小籠包上。複式雙層的外灘雲中套房,房間裏的睡床懸掛於天花板上,給人漫步雲端一般的享受;而頂級驚喜套房裏懸掛式的創意龍形霓虹燈飾,則輕鬆打造了一個充滿想象力的玩樂空間。

除了美景和空間,這裏的美食、雞尾酒均令人垂涎。標幟餐廳的紐約美式風格,無論肉汁滿溢的牛排或是表麵烤得酥脆噴香的豬排,都是推薦菜色,據說這裏的周末早午餐已是城裏最難定位的餐廳之一,其美味自是不言而喻。而W酒店一貫著名的粵菜在上海外灘W酒店自然也是一大吸引人之處,名為“豔”的粵餐廳也成了美食饕客的熱議話題之一。

上海從來不缺新潮、好玩的新去處,上海外灘W酒店的性感迷人之處,也許除了新潮,還有許多耐人細細品味之處!



上海外灘W酒店
上海旅順路66號
021-22869999
空間設計
G.A.Design
thega-group.com/design


轉載聲明:本文內容及圖片版權為《博亿AD》雜誌所有,未經正式書麵授權不得以任何形式轉載或使用。
關注官方
微信賬號

關注
博亿AD VIP

三裏屯百變時髦人聚集地,帶你玩轉節日季!
網站地圖:sitemap